Ini Adalah Manfaat Pada Ikan Gabus Air Tawar

Manfaat Ikan Gabus – Ikan gabus adalah predator sejenis ikan yang juga hidup di air tawar. Ikan dengan kandungan yang sangat kaya akan albumin ini dikenal dengan banyak nama di daerah – daerah tertentu. Kandungan yang terdapat pada albumin ini adalah jenis protein yang penting bagi pertumbuhan manusia. Albumin sangat diperlukan bagi tubuh manusia, apalagi pada saat Anda terdapat luka. Nah, jadi didalam proses penyembuhan luka-luka tubuh sangat membutuhkan albumin.

Manfaat Yang Terdapat Pada Kandungan Gizi Ikan Gabus

Ikan gabus air tawar ini memiliki jenis kandungan gizi yang lebih tinggi dan banyak sekali manfaatnya. Kandungan protein yang terdapat pada ikan gabus sebesar 25,5%, bahkan protein ikan gabus lebih tinggi  jika dibandingkan dengan protein ikan bandeng yang hanya sebesar 20,0%, ikan mas 16,0%, ikan kakap 20,0%, ataupun ikan sarden sebesar 21,1%, dan masih banyak lagi manfaat ikan gabus lain yang yang belum Anda ketahui. Berikut adalah manfaat ikan gabus yang belum Anda ketahui.

  1. Bagus Untuk Masa Pertumbuhan dan Pembentukan Pada Otot

Manfaat ikan gabus sangat bagus untuhk tubuh, terutama pada pertumbuhan dan pembentukan pada otot, kandungan protein yang terdapat pada ikan gabus memiliki kandungan protein yang lebih tinggi di bandung kadar protein yang terdapat pada ikan lele, ikan mas atau ikan nila. Dari 100 gram ikan gabus Anda dapat memperolah kandungan sebanyak  25,2 gram protein.

Apabila kita coba bandingkan dengan kadar protein yang  per 100 gramnya itu terdapat pada kandungan protein ayam yang hanya sekitar 18,2 gram, pada kandungan protein daging sapi sekitar 18,8 gram, maupun kandungan dalam telur yang hanya 12,8 gram. Kandungan protein yang tinggi akan mempengaruhi pembentukan otot Anda, dan masih banyak lagi kelebihan untuk tubuh Anda.

  1. Untuk Mempercepat Penyembuhan Pada Luka

Daging yang terdapat pada ikan gabus banyak sekali mengandung kadar albumin yang sangat tinggi. Albumin itu sendiri adalah salah satu jenis protein yang sangat penting dalam proses penyembuhan luka pada tubuh anda.

  1. Dapat Menjaga Keseimbangan Cairan Dalam Tubuh

Fungsi dari zat albumin ini adalah untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Jika kondisi cairan dalam tubuh anda berkurang, maka protein yang masuk ke dalam tubuh akan pecah sehingga tidak dapat berfungsi secara normal. Kandungan normal albumin dalam tubuh mencapai 60%.

  1. Memperbaiki Pada Gizi Yang Buruk

Gizi yang bermanfaat pada ikan gabus juga dapat memperbaiki gizi yang dan banyak di alami oleh bayi, balita, anak maupun ibu hamil. Hanya butuh 100 gram ikan gabus, sudah sangat cukup sekali untuk memenuhi berbagai kebutuhan gizi yang sangat penting juga kesehatan terutama untuk bayi.

  1. Sehat Untuk Pencernaan Dalam Tubuh

Manfaat ikan gabus yang terakhir adalah sehat untuk pencernaan dalma tubuh. Ikan gabus ini mempunyai struktur daging yang lebih empuk, sehingga tidak perlu mengkhawatirkan pencernaan Anda. Ikan gabus mempunyai kadar protein kolagen yang lebih rendah dibanding kadar protein yang terkandung pada daging. Sementara, Ikan gabus hanya memiliki 3% dari 5% total pada kandungan protein kolagen.

Bagi Anda yang sedang mencari peluang usaha kebab frozen dan tekwan kemasan, silahkan hubungi kami.


Adzami Bogatama
Alamat: Jl. Bojong Molek XIII C17, No.6, RT.010/RW.014, Bojong Rawalumbu, Kec. Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat 17116
Whatsapp: 0811-166-371

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Mau order? Chat via Whatsapp