Manfaat Ikan Gabus Untuk Ibu Hamil

Ikan Gabus Untuk Ibu Hamil – Perlu Anda ketahui, ikan gabus jadi salah satu jenis ikan yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Kenapa bisa banyak dikonsumsi dan dicari oleh masyarakat sekitar? Karena ikan gabus banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh. Manfaat dari ikan gabus itu sendiri yang sangat banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan seharusnya bisa menjadikan jenis ikan air tawar yang satu ini menjadikan konsumi wajib untuk ibu hamil. Sementara, kandungan protein pada ikan gabus sangat tinggi gizi dan bisa mengalahkan kandungan gizi pada ikan salmon.

Kandungan Yang Terdapat Pada Ikan Gabus

Jika Anda ingin lebih percaya lagi dengan manfaat serta kandungan ikan gabus ini, alangkah baiknya dipelajari dulu apa saja isi kandungan pada ikan gabus ini. Salah satu yang paling terkenal yaitu kandungan protein ikan  gabus untuk ibu hamil yang cukup tinggi bahkan jumlahnya mencapai lebih dari 25 persen.

Ikan gabus air tawar ini memiliki jenis kandungan gizi yang lebih tinggi dan banyak sekali manfaatnya. Kandungan protein yang terdapat pada ikan gabus sebesar 25,5%, bahkan protein ikan gabus lebih tinggi jika dibandingkan dengan protein ikan bandeng yang hanya sebesar 20,0%, ikan mas 16,0%, ikan kakap 20,0%, ataupun ikan sarden sebesar 21,1%. Didalam tubuh kita, kandungan albumin atau protein utama untuk darah yang diproduksi oleh hati sangat memiliki peran yang paling penting bagi tubuh. Tidak hanya itu saja, ikan gabus ini juga memiliki banyak kandungan yang tinggi akan omega-3, zat besi, fosfor, kalsium, vitamin A, serta vitamin B1.
Pengertian diatas adalah manfaat ikan gabus beserta kandungan protein tinggi bagi kesehatan tubuh terutama pada ibu hamil. Nah, berikut ini ada beberapa manfaat ikan gabus untuk ibu hamil.

1. Nutrisi Yang Baik Bagi Ibu Hamil

Pada nutrisi ikan gabus sangat banyak sekali manfaat untuk ibu hamil yang harus untuk mengkonsumsi banyak makanan yang mengandung protein hewani tinggi. Oleh karena itu, ikan gabus yang banyak memiliki kandungan protein yang sangat tinggi dan cocok dijadikan pilihan menu utama terutama ikan gabus untuk ibu hamil. Kandungan protein yang terdapat pada ikan gabus juga sudah terbukti melebihi kandungan protein pada ikan salmon dan ikan air tawar lainnya.

2. Nutrisi untuk Pertumbuhan Bagi Ibu Hamil, Bayi, Balita, dan Juga Anak

Selain ibu hamil, ibu menyusui dan balita juga disarankan untuk mengonsumsi ikan gabus karena memilili kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Apalagi, kondisi-kondisi tersebut merupakan kondisi penting bagi pertumbuhan ibu dan anak sehingga kebutuhan nutrisinya harus dipastikan terpenuhi.

3. Mempercepat dan Melancarkan Pencernaan

Pada ikan gabus, kandungan protein yang tinggi serta juga dengan kelebihan lainnya yaitu daging. Daging pada ikan gabus sangat mudah dicerna oleh tubuh. Dengan hal seperti ini sangat menguntungkan bagi tubuh, karena pada sistem pencernaan dalam tubhu tak perlu
bekerja terlalu keras untuk mengolahnya, sehingga fungsi dan kondisi pencernaan pun bisa lebih terjaga.

4. Menambahkan Banyak Gizi Pada Tubuh

Manfaat lainnya pada ikan gabus yaitu untuk menambah dan menjaga keseimbangan gizi tubuh. Seperti ibu hamil dan ibu menyusui pasti sangat membutuhkan asupan dengan gizi tinggi. Tidak salah, jika memilih ikan gabus untuk dikonsumsi yang kaya akan gizi. Kandungan gizi yang terdapat dari ikan gabus dapat memenuhi hampir seluruh kebutuhan gizi harian, terutama bagi anak-anak.

5. Menjaga Cairan Dalam Tubuh

Manfaat berikutnya dari ikan gabus adalah untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Seperti yang diketahui, ketidak seimbangan cairan dalam tubuh sangat sekali membahayakan dan bisa menyebabkan berbagai gangguan fungsi pada tubuh. Oleh karena itu, mengkonsumsi lah ikan gabus untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.

6. Mengatasi Hipoalbuminemia

Hipoalbuminemia adalah kondisi saat di mana tubuh mengalami kekurangan kadar albumin didalam serum darah dan dapat memicu berbagai gejala yang ringan hingga yang berat. Tetapi, tak perlu khawatir lagi karena ikan gabus terbukti bisa menjadi obat yang paten untuk mengatasi kondisi seperti ini. Selain itu, dengan pengobatan klinis dari dokter juga bisa melengkapinya dengan mengonsumsi ikan gabus secara rutin.

7. Mempercepat Penyembuhan Pada Luka

Manfaat pada ikan gabus yang terakhir mungkin sangat cocok bagi ibu yang baru selesai melahirkan, baik secara normal ataupun proses operasi cesar. Daging yang terdapat pada ikan gabus banyak sekali mengandung kadar albumin yang sangat tinggi. Albumin itu sendiri adalah salah satu jenis protein yang sangat penting dalam proses penyembuhan luka pada tubuh anda.

Bagi Anda yang sedang mencari peluang usaha kebab frozen dan tekwan kemasan, silahkan hubungi kami.


Adzami Bogatama
Alamat: Jl. Bojong Molek XIII C17, No.6, RT.010/RW.014, Bojong Rawalumbu, Kec. Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat 17116
Whatsapp: 0811-166-371

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Mau order? Chat via Whatsapp